Сегодня хочу перенестись в один прекрасный день на Самуи и рассказать Вам о еще одной достопримечательности — Paradise Park Farm. Чем так интересен этот парк? Вход на территорию парка платный — взрослый билет стоит 400 бат, детский — 200.
1. Полезная информация
Можно купить билет заранее онлайн вот здесь:
Парк открыт для посещения с 9.00 до 18.00.
До парка можно добраться как со стороны Натона, так и со стороны Ламая. Мы ехали через Ламай — едем по кольцевой дороге, напротив Храма со Статуей мумифицированного монаха поворачиваем, а дальше — по указателям. Поворот тот же, что и на водопад Na Muang 2. От поворота ехать 7 км по серпантинам.
Добраться на байке до парка довольно-таки непросто — парк находится в центре острова на горе, так что на дороге очень крутые подъемы и спуски. Думаю, что на самом простом байке (особенно на стареньком) вдвоем в гору будет не подняться — придется одному пассажиру проходить некоторые места пешком. Пока мы ехали на гору, байк ревел так, что я все время боялась, что мы покатимся назад. Зато и виды просто потрясающие — тропические заросли, звуки джунглей, дорога совершенно пустая. Жаль нет фото дороги, было совсем не до того. Интересно, что перепад высот настолько сильный, что во время дороги периодически закладывало уши, как в самолете.
Находится Paradise Park здесь:
Дорога в основном понятная — везде есть указатели, единственное место, где мы запутались — развилка почти в самом конце дороги. если поехать направо в гору, на самой вершине будет ресторан с видом на море (view point), но нам нужно ехать дальше, не сворачивая.
Если все же вы опасаетесь ехать на байке, можно либо доехать на такси, либо воспользоваться экскурсией, где в билет сразу включен трансфер от вашего отеля.
Наконец, подъехали к парку, ставим транспорт на стоянку.
2. Фотопрогулка по парку
Вход на ферму:
Карта парка:
Как видим, территория довольно обширная, много интересных мест, где можно погулять, полюбоваться красотами парка.
На входе покупаем билет. Кстати, заметили, что в парке встречается очень много русских (наверное, даже бОльшая часть посетителей), так что даже все надписи дублируются на русский:
Показываем билеты, заходим на территорию парка:
Сразу сотрудники парка предлагают нам зайти к попугайчикам, чтобы покормить их (корм, кстати, дается бесплатно):
Обязательное место для фото — на фоне белых сердец и цветных голубей:
А эта обезьянка такая милая, прямо ручная, обожает когда ее чешут щеткой, даже специально подставляет места и показывает, где почесать:
Пятнистые олени за заборчиком, их тоже можно покормить, корм стоит 20 бат:
Мы даже сначала подумали, что туда идти нельзя, спросить было не у кого, так что пошли просто по стрелке, открыли калитку, а там — страусы:
Мне, честно говоря, было немного страшно, ведь, например, в парке птиц в Куала-Лумпуре страусы почему-то были на отдельной огороженной территории, рядом с которой была надпись «опасно», так что я думала, что к ним приближаться нельзя. Оказалось, не так, вполне себе мирные и спокойные птички. Здесь видно, что страус стоит прямо рядом с дорожкой, по которой мы шли:
Вид на территорию парка, на тропические джунгли:
И такая красота везде:
Интересно, что растительность намного разнообразнее, чем внизу, ближе к побережью, видимо, климат здесь все-таки немного другой:
Кажется, что по дорожкам можно ходить бесконечно:
Небольшой пруд с рыбками:
Кстати, лесенки местами очень крутые:
Спускаемся вниз, проходим пруд:
На всех калитках написано, чтобы не забывали закрывать двери, перевод на русский, конечно, не всегда корректный, но ведь главное — старание:
Ах, какие виды... Вдалеке — лазурное море:
Справа видно, что люди все-таки в парке встречаются:
Дорожки порой совсем узенькие, возможно, будет страшно, если боитесь высоты:
Все-таки удивительная природа — зелень, камни, деревья — все так органично сочетается:
Внизу, где расположены все поселки на Самуи, может создастся впечатление, что на острове растут только пальмы, здесь же мы видим огромное разнообразие деревьев, почти не похоже на тропики:
На солнце, конечно, жарко, но в парке легко найти тень:
А вот и дуриановые деревья с плодами:
Удивительно, как такие тяжелые фрукты держатся на таких тоненьких веточках. Причем дурианов там было не два и не три, а целая мини-роща, так и хотелось сорвать и съесть прямо там один.
По парку мы гуляли, наверное, часа 1,5 — 2, так что успели устать, дорожки все время вверх-вниз. Так что решили понежиться у бассейна, тем более бассейн — изюминка всего парка.
В бассейне с видом на море:
Такой вид открывается с края бассейна:
Бассейн совсем небольшой, рядом с ним есть несколько лежаков, душ, можно взять полотенце (залог — 200 бат), переодеться — в туалетной кабинке (нужно спуститься по лестнице за бассейном слева). Лежаков, конечно, немного, но нам повезло, народу у бассейна было совсем мало, так что порой мы оставались там в одиночестве, так что весь бассейн был в нашем распоряжении. Провалялись мы там еще пару часов, несмотря на зонтики, не получалось полностью лежать в тени, так что даже подгорели. Так что не забывайте с собой солнцезащитный крем, легкую одежду с длинным рукавом, головной убор.
3. Кафе на территории
Хотя мы и брали с собой немного еды (бананы, печеньки), за столько времени успели проголодаться, так что, сгорев почти дотла (даже не заметили, как), решили сходить в кафе-ресторан, который расположен чуть выше бассейна. Больше нигде еду там не купить, так что если не собираетесь обедать втридорога, берите еду с собой.
Мы взяли пиццу и кофе, вышло 390 бат (ну, не смогла я купить падтай за 100 бат, когда он обычно стоит 50, а в Бангкоке — 30). Причем пицца совсем не понравилась, не рекомендую — маленькая пицца, толстое тесто, много какого-то майонеза или какого-то другого соуса, в общем, очень уж жирно. А вот кофе очень даже вкусный.
Интерьер кафе-ресторана:
Не скажу, что официанты очень уж быстрые, заказ нам несли очень долго, а второй кофе так пришлось просить второй раз, т.к. его все не несли.
Посетителей немного:
Вид с веранды ресторана. В этой беседке можно даже поспать, а бассейн не видно, т.к. он находится за беседкой уровнем ниже:
Рядом с рестораном есть небольшая детская площадка:
4. Итоги
В общей сложности, в парке мы провели около 5 часов, но туда можно спокойно приезжать и на целый день. Лучше всего ехать с утра, чтобы не добираться по жаре, а уезжать, когда солнце уже не так печет.
Обязательно возьмите с собой воду, какую-нибудь еду, купальные принадлежности, крем для загара, одежду с длинным рукавом, головной убор.
Если не уверены в своем байке, лучше поехать на такси, правда, удовольствие это недешевое — 1000 бат за дорогу туда и обратно (это за сам подъем от кольцевой дороги).
И еще одно фото парка напоследок:
Нам в парке очень понравилось! Удивительно даже, что раньше мы туда не ездили. Хоть дорога и сложная, это того стоит! Возможно, не все туристы туда добираются, т.к. место все-таки расположено далековато. Но чувствуется, что парк не испорчен туристами, как, например, сафари-парк. Если там помимо платы за входной билет (который, к слову, стоит порядка 700 бат) постоянно нужно за все доплачивать (фото со слоном — 100 бат, прокатиться 5 минут на слоне — 300 бат), то здесь кроме платы за билет можно только дополнительный корм купить (мы, правда, так и не нашли, где именно). Можно просто придти и расслабиться, это так здорово, такая теплая там атмосфера, что отдыхаешь и телом и душой. Рекомендую обязательно туда заехать!
Кстати, если вы только собираетесь на Самуи, но еще не выбрали отель, то советую посмотреть на сайте поисковике hotellook (там можно найти самые выгодные предложения от 40 систем бронирования) или выбрать отель прямо через эту форму:
Интересный парк) Вход немного дороговат, мне кажется, но судя по фото, оно того стоит) У нас зоопарк не многим дешевле, но звери по клеткам. А тут и природа, и макаки всякие в ручной доступности.
А лемурррррры там есть?)
Нет, лемурчиков не видели. А цена вообще вполне нормальная, там же за целый день.
Красота — на самом деле, прямо райское местечко! Особенно растения меня впечатлили, нигде наверное такую красоту и экзотику не встретишь больше, да и сочность зелени поражает просто.
Шикарно как! Такая зелень потрясающая, где еще такую красоту увидишь! Прямо настроение поднялось, порадовали такой красотой. Если выберемся в этом году в Самуи — обязательно посетим.
Правда, райский уголок, прямо-таки единение с природой. Обезьянка, любящая чтобы ее почесали, очень рассмешила
Вообще, конечно, здорово, что все животные не заперты в клетках.
Какая красота. Лазурное море. Разнообразие растений. Удивительная природа, все так органично сочетается. Я негде такой красоты не выдела. Так хочется посетить этот райский уголок еще раз.
Животных пруд :) Ну, хорошо, что без нецензурной лексики написали, как это торговцы на рынках иногда делают. А вид на море обалденный, конечно. Особенно когда из бассейна смотришь :)
Видимо, переводили каким-то автоматическим переводчиком. Хотя и странно, русских-то полно на острове, могли бы и помочь с переводами.
Прокатиться на слоне... Мечта всего детства :) А на чем еще там катают? Слон оно конечно да, а есть для детей... Поменьше сооружение?
Какая же прелесть, этот ваш парк. Замечательно!
На слоне можно покататься в другом парке — Сафари-парк, там же, на Самуи. Причем там есть как большой взрослый слон, так и маленький слоненок, на нем обычно детей и катают.
Это просто невероятное место, судя по вашим фотографиям. Я, конечно же, много чего наслышана об этом парке, но даже и не предполагала, что там настолько красиво. Еще ни в одном парке я ничего подобного не видела.
На самом деле, фотографии, конечно, не передают всю красоту парка, нужно ехать и смотреть все своими глазами)
А мне такие парки не очень нравятся. Но я исключение из правил. Вообще фотографии очень хорошие, всё просто, понятно и очень ярко. Дети точно будут в восторге! А чем там пахнет, в этом парке?
Пахнет? Даже не знаю, цветами, наверное. Я как-то даже не запомнила, никаких особых запахов не было. Жаль, что парки не нравятся, очень умиротворяющее место, особенно у бассейна с видом на море, эх, даже опять туда захотелось.
Удивительная природа и так красиво! Благодаря вашим впечатлениям прямо окунулась в эту экзотику, будто бы побывала там. Действительно, не зря парку этому такое название придумали!
Животные просто гуляют рядом с людьми. Видимо привыкли к доброму к ним отношению. Много зелени, пространства. А бассейн просто чудо. Вода чистая. И вид с края бассейна прекрасен. Ну, а в кафе можно и не заходить. В такую жару выпить простой водички и больше ничего не надою А то ведь дорого и не вкусно.
Какая красота! Туда бы ребенка свозить. Общение с животными и природой, чистый воздух, то что нужно для детей. Моя бы дочь точно была бы в восторге. Спасибо за статью и фото. Я теперь хоть знаю, что в мире есть такой место )
Да, детям там точно должно понравиться — животных можно погладить, в бассейне покупаться — красота!